sábado, 1 de agosto de 2009

Tallarines al Gratín

TALLARINES AL GRATÍN

INGREDIENTES

  • salsa blanca o bechamel
  • sal, nuez moscada y pimienta a gusto
  • 200 gramos de jamón cocido
  • 1/4 kilo de queso fresco
  • 2 supremas de pollo cocidas
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/4 kilo de tallarines
  • manteca para las cazuelas y 50 gramos más, derretida
  • 1 taza de queso rallado

PREPARACIÓN

Cortar el jamón en juliana y el queso fresco en cubitos.

Cortar la suprema cocida, transversalmente, en tiritas finitas.

Mientras tanto, hervir los tallarines en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Escurrirlos. Sazonar con sal, la cucharada de aceite y la mitad del queso rallado.

Poner los fideos en un bol y mezclarlos con el queso, el jamón y el pollo. Agregarles de a poco la salsa blanca, y mezclar hasta obtener una preparación cremosa.

Distribuir la pasta en cazuelitas en mantecadas y cubrir con mucho queso rallado. Rociarlas con la manteca derretida y gratinarlas 5 minutos en el horno bien caliente. Sazonar con nuez moscada.

No hay comentarios: